案例公开

信访事项的基本信息

标      题:四川省广安市彭家乡关于新型冠状病毒预防不重视编      号:5100002020012900055
问题属地: 四川省广安市广安区彭家乡写信日期: 2020-01-28
来信内容: 投诉标题:四川省广安市彭家乡关于新型冠状病毒预防不重视 投诉内容 :尊敬的政府领导: 您好!我想反映一下本地情况,目前疫情严重,发现部分乡镇上的人员并未重视此次疫情,仍然存在走亲访友,吃酒席等情况,希望政府部门重视,通过走访或者电话等方式,下达硬性规定。(乡上广播虽然在播,但发现效果一点也不明显)。
留言事项处理结果
滕久林: 您好,感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下: 经核实,针对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,彭家乡党委、政府高度重视,成立了疫情防控工作领导小组,明确责任分工,严格落实工作职责,加强各村(社区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的防疫宣传、排查、管控和督导,对在工作中落实不到位的人员,乡上将严肃处理。下一步彭家乡将继续强化教育宣传,增强群众防疫意识;加大排查力度,真正做到“找得到,管得住”;逗硬督导问责,确保本乡防疫工作取得胜利。同时也呼吁大家,防疫工作是一场人民战争,需要大家的共同参与,坚决做到“不聚集、不串门、不赶场、戴口罩、勤洗手”。 再次感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!