案例公开

信访事项的基本信息

标      题:关于小学生就读公立学校的几个问题编      号:5100002019032800013
问题属地: 四川省广安市广安区写信日期: 2019-03-27
来信内容: 我是广安区花桥镇人,年前在广安买了房子,位于环城北路的广发三号。想就小孩读书的几个问题想咨询下。1,该位置划分到那所小学。2户口不迁到广安来,能不能就读。3,房子是我母亲的名下,我的小孩能不能就读.4,外地转学回来需要一个怎样的流程。
留言事项处理结果

网民:

      您好!感谢您的来信,现就相关问题回复如下:

      根据广安城区义务教育情况实际,广安区政府于2018年出台了《广安市广安区人民政府关于2018年秋季义务教育阶段学校接收城区户籍学生入学及转学的公告》和《广安市广安区人民政府关于2018年秋季义务教育阶段学校接收进城经商务工人员子女入学及转学的公告》,公告具体内容可访问广安区政府网、广安市广安区教育体育局官网或到城区各街道办事处、各学校咨询。

      您反映在广发3号购买的房屋,故来电咨询具体入学条件。根据《广安市广安区人民政府关于2018年秋季义务教育阶段学校接收城区户籍学生入学及转学的公告》中规定就读及转学对象,户籍在城区的适龄儿童、少年(以户口簿为准)。故您小孩要就读城区相应学校(广发3号划片就读希望二校),就必须要把小孩户籍迁入城区,小孩就可以在相应片区就读。

      关于咨询外地义务教育阶段转学流程,具体相关事宜如下:由学生本人及其法定监护人持相关证件向转入学校提出申请,填写《义务教育阶段学生转学申请表》(一般由转出学校填写基本信息),经转入、转出学校签章同意并存纸质档。转入学校应通过电子学籍系统发起学生转学申请,依次经转入学校教育行政部门、转出学校、转出学校教育行政部门核办后,完成电子学籍转学流程。

      感谢您的来信,祝您生活愉快!

                       

                                        广安市广安区教育科技和体育局

                                                2019年5月20日